Коле Шарикову

Инга Павлова
Не трубят трубачи,
и молчат мортиры.
Заржавели ключи
от твоей квартиры.

На мои калачи
за бутылкой кира
не глядят усачи.
И в карманах - дыры.

А из окон - лучи -
желтые проныры,
пощадите, палачи!
На подушке сыро.

Не сиди на печи,
но проси полмира
за кусочек парчи
неба звездного в ночи
в виде сувенира.