Любимому Питеру...

Настя Волкова
Жара и летняя истома.
Я прикорнула в кресле дома.
А можно - можно Бога видеть?
- Простите... Он уехал, в Питер.

Я вижу каменные крылья -
Размах мне арку открывает.
И кажется, что это Питер...
А, может быть, ворота Рая...

Я пролетаю над каналом,
Как мост разводят горизонт.
И пушке достаёт запала,
Восторгом сердце мне взорвёт.

Как будто я тебя узнала,
Мой город славный, не вчера,
Любила крепость Петропавла,
Исакий и Накровный Спас -

Всему скажу своё названье
По праву данных отношений.
Москва и Питер - благость с вами!
… а жаль, что города не женят.

лето 2007