Весна в январе

Рута Марьяш
На южных широтах, где ночь коротка,
морозы нагрянули издалека,
все валят и валят густые снега,
где раньше зимы не ступала нога.

А здесь, нарушая привычный обряд,
теряя сверкающий снежный наряд,
при раннем закате, при поздней заре
внезапно приходит весна в январе...