Зачем блуждать по свету?

Александр Цыганков
Зачем блуждать по свету в поисках мечты?
Встань утром на рассвете и посмотри где ты!
Зачем искать повсюду свет Солнца и тепло?
Всю жизнь себя терзаем самим себе назло…
Я вам всем предлагаю смотреть перед собой,
Не думать, кем ты был и кто сейчас такой,
Отдать покой надежде, ведь все в твоих руках,
Идти в своей одежде, в карманы бросив страх.
Жизнь долгая дорога и все сложней гадать,
Повсюду есть тревога и все сложней дышать.
Поэтому единого теченья в жизни нет,
И лишь своя дорога вам даст на все ответ.
Вложив все силы в волю, очистив разум свой,
И пересилив боли, начните путь другой.
Начните путь ужасный для ваших мыслей злых –
Идти на поиск счастья возможно лишь без них.
На ветер отпустите материю судьбы
И сразу ощутите свободы светлый миг.
Свобода – это право идти, смотреть, дышать…
Ее все больше надо, чтоб самому решать,
Чтоб самому пуститься в теченье бурных дней
И преданно стремиться к мечте души своей.
Одна мечта погаснет, другая вспыхнет вновь,
Но нет одной прекрасней – ее зовут Любовь.
Она одна чудесна и жизни смысл лишь в ней,
Любовь – святая песня. Я все отдам лишь ей.