Переплет страниц мечтаний

Александр Цыганков
Переплет страниц мечтаний
Где-то там лежит во мгле
Не поднять его словами –
Только верой, что в тебе,
Только делом, что с тобою
В этой жизни навсегда –
Тем, что сердце ждет с любовью,
Но находит не всегда.
Мыслей светлые порывы
Залетают в облака
Где-то там дорога жизни,
Что бывает не легка.
Ты найдешь ответ на время,
Что прожил один в тоске,
Прорастет больное семя,
Что зарыл ты на песке.
Будут долгими страданья,
Но идя сквозь этот путь,
Ты своей души мечтанья
Отпусти, но не забудь.
Скоро кончится все это
Будет светлым каждый день –
Ты найдешь под ярким светом
Тех надежд косую тень!