Мох

Сергей Жемеркин
Мох в лесу невыносимо мягок.
И брусника бешено красна.
Может, прямо здесь я и прилягу,
Впав в безмолвное очарованье сна?

Мне уснуть поможет воздух свежий,
Что так нежно наполняет грудь …
Средь хвои и глупых сыроежек
От грехов хочу я отдохнуть.