Мифология дилетанта

Владимир Кошкин
Я – лишь любитель,
Просто дилетант –
Не физик, не поэт,
Не музыкант.

Гордись же, специалист,
Законным браком с музой!
Медовый год пройдет –
Ты станешь ей обузой.

За бутерброд – любить
Пошлешь свою Психею,
И мерзко станет вам
В супружеской постели.

Я ж не обременен
Заботами супруга:
Всех муз готов любить –
Когда хотим друг друга.

Не жду я у дверей
Тех ветрениц капризных:
Придут и подождут
Без всякой укоризны.

Эрато ждет
И расплетает косу,
Пока с Уранией
Мы постигаем космос.

Сегодня хочет целоваться
Непременно
Меланхоличная красотка
Мельпомена.

Хмельную песнь поем
С красавицей Эвтерпой
И вместе с нею пьем
Любви напиток терпкий.

А царственная мать их
Мнемозина
Несет еще бутыль
Из магазина.

Прекрасна жизнь!
Брат-специалист, запомни:
Я – не любитель.
Я ее любовник!