Очень мокрый дождь

Иван Грозный
К подземке медленно бреду,
Ты не заметишь и пройдешь,
А сверху льётся на беду
Какой-то очень мокрый дождь.
Мелькают грязные авто,
Реклам назойливая чушь
И отражения зонтов
В великом океане луж.
Витрин размытые огни
Сквозь сито капель дребезжат.
Остановлюсь всего на миг
И двинусь дальше, не спеша.
Пусть неустроенность звучит
С погодным ритмом в резонанс -
Дверь не закрытая в ночи
Даёт один на встречу шанс.
Внизу и сухо и тепло;
Придет ли снова, не гадай.
В последнем поезде метро
Один уеду. Навсегда.