Зять покорил тёщу

Ольга Чернявская 1
В декабре морозном, но в тепле сердец,
свадьба затевалась, как любви венец,

свадебное платье, кольца и букеты,
сваты, кумы, братья - всё по этикету.

В свадебных уборах лимузины ждали,
но один водитель слёг в гриппозном жаре...

Зять мой сел в машину, а невесту - рядом,
будто бы с картины, и костюм парадный,

а посадка гордая, руль в руках - штурвал,
в незнакомом городе в ЗАГС машину мчал!

Их любовь согрела, хоть трещал мороз,
смело и умело он невесту вёз...

Небо побелело, льдом река сверкала,
вьюга опьянела, песни распевала.

В мех невесту кутал, чтобы не знобило,
сердце тёщи дрогнуло - зятя полюбила...

И с горячим сердцем в стужу и в мороз
зять букет ромашек тёще преподнёс!