Слава Прометея

Татьяна Дюльгер
Когда-то славный Прометей
Добыл огня. И для людей
Принёс его с Олимпа.
А Зевс разгневан очень был.
Отдал приказ и пригвоздил
К скале, в цепях его, навек...
Не выдержал бы человек,

Но Прометей героем был!
Он всё терпел! В своих цепях
Был обречён на боль и страх:
Клевал его орёл ночами,
А Прометей гремел цепями,
Но связан был, прикован.
Навеки арестован.

И лишь Геракл чрез много лет
Нарушил Зевса тот запрет
И спас он Прометея!
Пред ним благоговея
Вся Греция теперь живёт
И славу подвигу поёт!