в твоём доме темно

Солвита
знаю... в твоём доме темно
так, что не видно собственных рук.
знаю... умножаешь на ноль,
выбираешь кружок из пяти фигур.

знаю... ты привыкла сжигать -
втёмную, не прочитав письма.
знаю... ты, выучив сотни гамм,
так и не можешь играть сама.

знаю... ты плачешь давно без слёз,
шепчешь, когда другие кричат.
знаю... ты бьёшь по мишени влёт,
но при этом трусишь идти встречать.

знаю... ты молишся при свечах,
а для него выключаешь свет.
знаю... стараешься огорчать
тех, кто привык к череде побед.

старая сказка на новый лад -
просто набор из красивых слов.
ищешь повсюду чуть-чуть тепла,
а говоришь - любовь.