Налим соня

Виктор Гвоздев
Нет, не любит белых зим
Разленившийся  налим.
Нос покажет из норы –
Сверху лёд, не до игры…

Кушать тоже неохота…
       – Нет, зимой не та охота.
Побурчит и спрячет нос.
       – Лучше я посплю в мороз

И в своём подлёдном сне
Помечтаю о весне.