Ёж

Виктор Гвоздев
На тропинке лесопарка,
Там, где в зной совсем не жарко,

Колобок остановился
И в ежа вдруг превратился.

Шуба в листьях и траве,
Да и гриб на голове.

Смотрит ежик и сопит.
Может, чем-то угостит?

– Угощу, но не сейчас:
Все грибочки про запас.

рис. Кати Арзютовой