Стерпится и слюбится...

Федотов Сергей Николаевич
Стерпится и слюбится-
Говорила мать-
Сложится,получится,
Лучше не сыскать.

А терпеть нет моченьки,
Хочется любить.
Не могу с той ноченьки
Милого забыть.

Не могу я милого
Навсегда терять.
Нехочу постылого
Ночью обнимать.

Не желай мне,матушка,
Своего добра.
Пусть не ходит сватьюшка,
С самого утра.

Не готовь приданного,
Пожалей меня.
Сердце ждёт желанного,
Как свеча огня.

С нелюбимым мучиться-
Счастья не видать...
Стерпится и слюбится-
Повторяла мать.

1994г.