Мышки-хрюши

Виктор Гвоздев
А у девочки Ириши
Завелись в портфеле мыши.
Съев с пятерками тетради,
Завелись потом у Нади.
А когда и там все съели –
Жить пошли к соседке Нелле.
И у этой самой Нелли
Пировали, как хотели!
И всего за две недели
Словно хрюши растолстели.
И теперь они Иришу
Не желают даже  слышать,
Потому что мышки-хрюши
О-о-о-о-очень любят двойки кушать!

рис.  Марины Сосниной
г. Заречный