Это мы, Господи!

Наталия Аристова
 

Когда всё сущее - из книг,
А мир – система усредненья,
С каким же горьким удивленьем
Ты видишь, Господи, наш лик!

Тварь – не творец…. И жизнь как миг
В шальном разгуле просвещенья,
Когда привыкли к разночтенью
Душа, и мысли, и язык.

Непринуждённо, непреклонно
Нас упрощает по шаблону
Рациональной из эпох.

Мы продаёмся без затей.
Узнать бы только, как же Бог
Увидит в нас своих детей…