Твои слёзы

Елена Кубланова
Хрусталь слезы сравнится лишь с алмазом.
Прозрачность, чистота и переливы света.
И все же видно невооруженным глазом
Одно отличие причуды этой.

Искусными руками ограненный камень
В итоге по достоинству оценен будет.
Слеза – бесценна, в ней душа и пламень,
Хотя за кражу слез никто не судит.

Алмаз роскошный, но лишенный жизни,
Да пусть хоть сыплются блестящей лавой!
Предметы вожделенья дамочек капризных
Одной твоей слезы не стоят, право.