Ожидание зимы

Иванов Женя
(об одной природной аномалии )

Картина из осколков смальты,
Всё в серой выдержано гамме.
На фоне мокрого асфальта
Портрет дождя в оконной раме.

Зима рыдает, а не осень.
Все слёзы выплакало небо –
В Самаре в январе… плюс восемь!
Где сонно-зимняя ты, нега?!

Хандра, депрессия и скука,
Все ждут мороза, вьюги, снега.
И это ожиданье – мука…
А небо плачет, плачет небо…

Явись, Зима, к нам новобрачной,
Пушисто-снежной, светлой, чистой.
Мы ждём тебя в фате прозрачной,
С сиянием в глазах лучистым.

Все окна разрисуй узором,
Рассыпь скорее серебро.
Гони печаль, гони с позором.
Неси Блаженство и Добро.