Как тореадор

Илья Лиманский
Как тореадор, влачащий кишки
К ликующей даме без левой перчатки,
Спасая трибуны от липкой тоски
На веки остался поверженным в схватке.

Иду я к тебе сквозь чад магистралей,
Лавирую в адском потоке машин.
Мне хочется, чтобы меня ты узнала.
Мой голос услышь сквозь вибрации шин.

Взываю к тебе с упоеньем монаха,
Кладущего крест на иссохшую грудь.
Желаю тебя с вожделеньем маньяка.
Ты только окликнуть меня не забудь,

Когда я пойду мимо дыб раскоряченных,
Как тень Хиросимы безмолвен и скуп,
Когда я замру и глазами не зрячими
Вопьюсь в очертанья истерзанных губ.

Я буду с тобой, что б мне это ни стоило
И знаю: награда за счастие - ад.

Ведь рок-н-ролл мертв,
Царь Романов расстрелян,
И Пушкин убит,
И Христос был распят.