На траве осыпанной росою

Андрей Сухоруков
       На траве осыпанной росою,
       Словно каплями девичьих слез,
       Спал парнишка летнею порою,
       Крепко спал под тихий шум берез.

       Рядом с парнем молодая дева,
       Русая коса из-под щеки.
       Парня обняла рукою смело,
       Две души слились как две реки.

       Крепкий сон – итог любовной страсти,
       После ласки так приятен он.
       От любви, как от лихой напасти,
       Не спасет колдуньи медальон.

       На заре идиллия прервется,
       Ревом стада, криком пастуха.
       Милая к любимому прижмется,
       И скользнет под платье вновь рука.