***

Ярославна Хаитбаева
Когда нахлынет вдруг печаль-
Ты посмотри скорей в окошко:
Сугробы, зимняя дорожка...
Смотри и весну представляй:
Сосульки, зелень, птичье пенье
Цветов веселый хоровод..
 И сразу грусть тебя покиет
В душе твоей все запоет
И так поднимет настроенье,
Что все плохое прочь уйдет!