Мера

Илья Лиманский
Золотые годы,
Юношеский гонор…
Все это проходит
К тридцати пяти.

Не удобришь почву-
Не увидишь всходы,
Не пожнешь, не смелешь,
Не продашь муки.

Пить вино не вредно.
Вредно упиваться,
Чтоб не похмеляться
Две недели вряд.

Кто то из великих
Говорил однажды:
«В меру все лекарство,
А без меры яд.»