Последняя картина художника

Светлана Остров
Памяти Бориса Касьянова,художника-аматора.
Его нашли на холсте, обнимающим свою последнюю картину.

Закат на полотне распят
И, словно рана, кровоточит,
Клеймен берез печальный ряд
Невыплаканным многоточьем.

И пятится космато тень
К реке, как жизнь, неутомимой,
Здесь на бегу рвет в клочья день
Загривок скачущей стремнины.

И недосказанность любви,
Дробясь на искры меж камнями,
Неутоленная, болит,
На берегу рождая пламя.

Последний штрих: и... у холста
Дрожит душа ивовой прядью:
Распятье приняло Христа,
Раскрыв художнику объятья.