Корабельное

Наталья Ковальская
Мой город устал и спит,
уткнувшись неоном в тьму.
А я на его краю
сижу, лбом к стеклу прижалась.

Я словно на корабле,
и ветер стучит в корму,
и щёки приятно жжёт
его ледяное жало.

Я словно на корабле,
штурмующем Млечный Путь.
Цепляются звёзд углы
как айсберги за обшивку.

Серебряный - Южный - крест
повешен Ему на грудь.
Маяк для моей души,
прощенье моих ошибок...

Бунтуют зигзаги волн,
скрипят паруса судьбы,
и края не видно тьме
буздумной, свободной, влажной...

На город упала ночь,
и город себя забыл,
и город предстал водой,
и я утоляю жажду.

А позже - под тёплый плед,
прижаться к Его бедру...
Ещё пять часов - и день;
и мир до пределов сужен.
 
Корабль приходит в порт -
незыблемо - по утру.

Корабль приходит в порт.

И я
 
выхожу

на сушу.