Когда обида на душе и в сером карандаше весь белый

Кира Меир
Когда обида на душе
И в сером карандаше весь белый свет
Встает вопрос: тебе пора?
Твоя закончена игра, или нет?
Усталым взглядом не спеша,
Посмотрит пусть твоя душа жизни вслед,
И полетит над головой,
Над домом и над мостовой белый снег.
В окне твоем горит свеча,
А по ночам ты греешь чай вновь и вновь.
Надейся, может все пройдет,
И память сердца оживет и любовь,
Но только снова дни летят
И засыпает старый сад снегопад,
А за спиной твоей молва
Бросает старые слова невпопад.
Однажды, вспомнив старый сон
И дверь открывши, на балкон выйдешь ты,
Вернется старенький вокзал,
Слова что ты не досказала и цветы,
И голос вдруг сорвется в крик,
И ты поверишь, что за миг проходит век,
И только что была весна,
...а за окном опять зима и белый снег...