Ищу подвал, где солят оптимизм

Владимир Ауров
       Сойди в подвал, где солят оптимизм,
       Черпай ковшом и пей себе в усладу. -  Лия Аранович.


       /Песенка дятла…/
       С благодарностью за импульс на капитальную
       реставрацию старенького - Маргарите Шмерлинг…

Ищу подвал, где солят оптимизм,
Рядами жизне-радостности бочки.
Но, не везучий( - просто фатализм,
Координат не дали этой точки!(
       Упорно я твержу: - Не вешать носа!
       Холодненькой воды - не мал ушат,
       Встречаются на траверзе торосы,
       И ледоколы в помощь не спешат(

Местечко где - соляших оптимизм,
Напиток жизне-радостность хранится?
Не по нутрянке -  кислый пессимизм,
И меланхолий тухлая  водица. 
       Сто раз, с нажимом: -  Эй! Не вешать носа!
       Проход в тумане к тёплым берегам,
       Да в трюме течь, сильнее перекосы,
       В запасе нет волшебного Сезам(

Где в бочках жизне-радостность хранят?
Я зуб даю, найду местечко это,
Где осенью цветёт волшебный сад,
Зимой там наше солнечное лето.
       Я мантрою, опять: - Не вешать носа!
       Да, доплыву к Волшебным берегам,
       Где с оптимизмом спелые кокосы,
       А пессимизм останется врагам.

Ночь на дворе, давно соседи спят,
Сижу в дыму, ох, крЕпки папиросы.
Как говорить мне -  СОлят,  иль солЯт?
Вопросики, вопросищи, вопросы!(
       Благословенно, вновь: - Не вешать носа!
       Плевать на кашель с жутких папирос,
       Жизнь посложнее задаёт вопросы,
       А где ж там ударенье? - Не вопрос!
)


Картинка из Интернета
Всегда знал,что есть банановый рай!
http://kotomatrix.ru/show/34091/