Поцелуйчики

Ольга Фефер
(О-пись, ля-пись)

Поцелуям веду я статистику,
отмечаю сердечком на глобусе –
удивительная беллетристика
в Андалусии или в автобусе.

И в берлинском отеле, уставшие,
целовались мы, выгнувшись спинками,
а на мягком паласе, опавшие,
наши джинсы валялись с ботинками.

В картотеку впишу я Швейцарию
и парижские шумные улицы,
поцелуй одного пролетария,
под дождем (пока солнце зажмурилось),

И пески средиземного берега,
и машину с прокуренным хоботом,
и, возможно, когда-то Америку,
астронавта, боксера и робота…

В поцелуйчиках весь, одурманенный,
шарик мира взлетает, но падает:
он на нитке тугой, накрахмаленной –
не сбежит! И меня это радует…