О Ежах, судьбе и зимних снах

Наташа Ильичёва
Fata viam invenient
(От судьбы не уйти) лат.


Укутан лес покоем снежно-сонным.
В норе, набитой листьями и сеном,
Большой фанат французского шансона,
Мечтает Ёж проснуться Джо Дассеном.

В ритмичном танце двигаться пружинно
С улыбкой сердцееда и кутилы,
Чтоб глупая соседская Ежина
Свой длинный нос уже не воротила.

Развязно, с микрофоном – камышиной,
Явиться ей красавцем – трубадуром,
Чтоб поразить доверчивую дуру
И, наконец – то сделаться мужчиной.

С утра, презрев обязанность жениться –
Мол, не по рангу ищешь кавалера,
Махнуть куда - то в Канны или Ниццу,
Где соблазнить Кристину Агилера.

…А по соседству, в домике под елью,
Ежина спит, во сне мечтая страстно
Проснуться знаменитой топ – моделью,
А лучше, сняться в фильме Тинто Брасса.

Чтоб рядом – мускулистые мулаты,
Их торсы и литые ягодицы…
…Спят звери и в фантазиях крылатых
Иной судьбы желание родится.

Но будет так – проснётся Ёж колючим,
Останется Ежина в прежнем теле.
И, доли не выискивая лучшей,
К другой зиме уснут в одной постели.