Времени река

Федорас Пономаревас
Времени река безудержным потоком
Нас на порог тысячелетья принесла.
И я хочу у этого истока
Пожелать тебе удачи и тепла.

Пусть будет горизонт безоблачный и синий,
Ветром надежды парус переполнен.
И не блестел в глазах бы колкий иней,
И в даль не унесли бы жизненные волны.

Пусть мотылек свечи без устали трепещет,
Романс звучит серебряной струной.
И этот сон, отныне ставший вещим -
И не надо мне судьбы иной.

Пусть ангел, ангел твой небесный
Хранит тебя от всех земных невзгод.
И голос твой звучит желанной песней
Под звон бокала в Новый год.