Лето, отступая, хочет откупиться

Владимир Поднебеснов
       Щедро осыпает золотом береза.
       Лето отступает, и влюбляться поздно...
       Стало все вчерашним, а назад позвать бы!
       Лето - для свиданий, а сентябрь - для свадьбы.

       Золотом сверкая, листопад кружится.
       Лето, отступая, хочет откупиться.
       Я пересчитаю листья аккуратно,
       Если будет мало - все верну обратно!

       Да уж больно грустно осень шлет приветы...
       Разве нам, подружка, плохо было летом?
       Может, ты решила, что не с тем гуляла?
       Иль того, что было, показалось мало?

       По лесу, по лугу разошлись тропинки.
       Не догнать подругу, рвутся паутинки...
       Золотом береза щедро заплатила.
       Я со счета сбился, стало быть, хватило...
1991.