Золой подернулись поленья...

Алексол
Золой подернулись поленья,
Угас огня игривый свет,
Неразделенные сомненья
Сгоревших и ушедших лет.

И два бокала на столе
Вино пригублено лишь только
И в неуютной тишине
Часы о чем-то били горько.

И разговор был ни о чем,
Как при ненужной встрече
И заходил неслышно в дом
Унылый стылый вечер.

И по углам сгущалась тьма,
И ветер выл протяжно,
А за окном была зима
И снег лежал вальяжно.

Луна в прорехе облаков
Висела леденея…
И нитка тонкая следов
Теряясь, шла от двери.