Протяни мне руку

Федорас Пономаревас
Гололед, повсюду гололед -
Не свернуть, не сделать шаг вперед.
Видно снова наступил черед
Мне шагнуть на тонкий лед.

Может перейти его назло
И сказать, что повезло.
Но то, что было, что влекло -
Не забыто, не прошло.

Бездна подо льдом,а может мели
Мне бы не сгинуть в ледяной купели,
Я устал от жизненных качелей,
А вокруг опять одни метели.

Замела, завьюжила пурга.
Голые  крутые берега,
Кругом безмолвные снега
И безраздельная тоска.

И придется видно мне
Оказаться в черной полынье.
Может лучше быть на дне
И забыться в тихом сне.

Протяни мне руку, протяни.
Вытяни из этой полыньи.
И наступят солнечные дни,
Я буду жить тобой храним.

Протяни мне руку, протяни...