Когда я вижу одинокий

Федорас Пономаревас
Когда я вижу одинокий
Покосившийся у дороги крест,
Печально мне что были склоки
И был разбой у этих мест.

Когда я вижу одинокий камень,
Снизу доверху поросший мхом,
Жалко мне что солнца пламень
Не смог согреть его в краю глухом.

Когда я вижу одинокий
В поле распустившийся цветок,
Обидно мне что в эти сроки
Рядом зацвести другой не смог.

Когда я вижу одинокий парус,
Скользящий по лучам заката вдаль,
Завидно мне и я за ним бросаюсь -
Оставить на земле мне ничего не жаль.

Когда я вижу одинокий
Остров, заслонивший горизонт,
Мне радостно что он такой далекий
И буду я на нем как Робинзон.

А ты лети ко мне как птица
И дух мятежный успокой,
И брызги волн на наших лицах
Оставит ласковый прибой.