Не тревожьте меня, не зовите

Мармор
Не тревожьте меня, не зовите.
Я ушла далеко-далеко.
Если скучно, письмо напишите,
Впрочем, это для Вас нелегко.

Мне отсюда яснее стократно
Ваши мысли, слова и дела.
Стать мудрее не так уж приятно,
Это я для себя поняла

За глаза Вы меня не браните,
Не зовите ленивой меня,
Вы ведь тоже, как водится спите,
Уставая от тем бытия.

Я совсем ненадолго уснула,
Вижу добрые детские сны.
Ну, считайте, что я утонула,
Умерла, как земля, до весны.

Но коль вдруг без меня станет больно,
Разгуляется черная грусть,
И решите, что хватит, довольно....
Поцелуйте меня, я проснусь.