Человек несущий свет

Ацифер
Не боль… уже не боль… другое…
Непонятое чувство… пустота?
Нет… мир измеренный душою
Не заслоняет жизни суета…
Другое чувство… словно у порога
Вдруг замер… там тебя не ждут…
Не примут?.. Даже если одиноко…
Не верят, не хотят и не поймут…
И не простят... когда ты ошибешься,
Ткнут пальцем и скорей затопчут в грязь…
Непонятым и не прощенным остаешься
С трудом, меж ними сохраняя связь…
Они не знают, никогда не знали,
Что стоит, быть таким, как ты…
Замри и оглянись,… они отстали…
А шли они?.. Иль это лишь мечты?
Нет, не зови, пути необратимы,
Им не дано, а может, не хотят,
Иди и помни, что зерно причины
На голых скалах боли не растят...
Иди вперед, непонятым пророком,
Забытых истин повторяй слова…
Ты не один… прощен и понят Богом…
Уже не боль… ну, может быть… едва, едва…