Ночь без тебя

Илья Лиманский
Ночь без тебя-
Ожидание стука в окно.
Прочь забытья зыбкие сны!
Не уснуть все равно.
Старый фонарь,
Спорит со мной. Вопреки
Жизни, на зло смертям
Любят его мотыльки.

Кружат и падают вниз,
Губы, разбив о стекло.
Те, кто остался жив
Снова легли на крыло.
И поднимаются вверх,
Но близок рассвета час.
О, как прекрасен и дерзок
Их страсти последний вальс.

Звон колокольный разбудит мой город
И суета всех простит.
А «бедный Ромео», крылатый любовник
Все вздрагивает и грустит.