Ирма Финк. Стихи для детей Загадки

Борис Эльшанский
1. Гость приехал - уважай,
Наливай душистый .....

2. Дома ждет меня дружок
Он моих дверей замок
Охраняет, сторожит,
Кто придет - он зарычит.
У него холодный нос
Это мой дворовый .....

3. И резвится, и шалит
Грива по ветру летит.
Отгадайте, чей ребенок?
Он кобылы ......

4. В полосатом чапане
Кругленький животик,
Очень он по нраву мне -
В спелом соке ротик.
Соком весь пропитан ус
Ягоду зовут...