любовь

Автандил Кукин
Л Ю Б О В Ь
Говорят, что любовь – это сон,
Он пожизненный или мгновенный;
И ты счастлив, когда влюблён,
И несчастлив, когда в забвеньи.
*
Говорят, что любовь – это боль,
И она с оттенками разными;
Ты считаться с этим изволь,
Но как часто судьбу дразним мы!
*
Говорят, что любовь – игра,
Где над правилами мы не властны:
Ты был счастлив ещё вчера,
А сегодня – самый несчастный.
*
Говорят, что любовь – это дар,
Данный в жизни не каждому Богом,
У одних он в душе как пожар,
У других же – всегда за порогом.
*
Если в прах разлетелась любовь,
Ты её воскресить не пытайся;
Будет лучше – забыть всё и вновь
Закружиться с другими в вальсе.
* * *
3.05.2007г.