Я подарю тебе пытку

Илья Лиманский
Я подарю тебе пытку
Сладких ночей бессонных,
Нежности слов забытых,
Радости слез бездонных.

Я покажу тебе утро
Ты на него похожа.
Солнце играет в ресницах
Пахнет росою кожа.

Не прерывай молчанья
Только оно бесценно.
В такт твоего дыханья
Дремлют миры вселенной.

Я занавешу окна
Летних дождей кисеею.
Крамольных снов полотна
Перечеркну тобою.

Я обернусь туманом
Теплым, седым, как время.
Стану ручья журчаньем,
Песнею колыбельной.

Буду тебя баюкать,
Пеной морской укрою.
Спи, моя радость, не бойся.
Я буду рядом с тобою.