Возвращение

Анатолий Юлианович Павловский
До Малых Домиков у лога,
Где снова колется жнивьё,
Была далёкая дорога, -
И ноги помнили её.

До Малых Домиков у лога,
Где есть заветное жильё,
Была распятая дорога, -
И крест под сердцем - от неё.

...Была дорога у солдата
И встала вкопанным столбом.
И всё, что свято - виновато:
Вот здесь стоял отцовский дом...