В том фильме странном и смешном...

Марина Бесфамильная
В том фильме странном и смешном,
Где мы играли чьи-то роли,
Все были сказаны пароли,
Но дверь осталась под замком.

В толпе статистов потеряв
Свое лицо, свое свеченье,
Мы шли, взывая о прощеньи,
На мертвый свет прожекторов.

Но застывали на лету
Вверх обращенные молитвы,
И устилали поле битвы,
Где явь повергнула мечту.