каждый раз унося свою душу в прошедшее лето

Юлия Ботнева
Каждый раз унося свою душу в прошедшее лето,
Я пытаюсь понять, в чем свершенная мною ошибка…
Почему я не слушаю Божеских вечных заветов?
И по сердцу живу, хоть слова его шатки и зыбки.

Я тебя не звала, ты пришел и, наверное, просто
Задержался чуть дольше в тобой принесенном мгновенье.
И наш маленький город, луной освещенный, как остров,
Отразился потом в моем лучшем стихотворенье…

Самым сладким был чай, твой любимый, с жасминовым летом,
Поцелуи огнем беспощадным дурманили тело…
И рассвет разлился сумасшедшим малиновым светом,
И душа тогда песню Любви нежным трепетом пела…

А потом – суета, серость дней с невозможностью встречи,
И потоки проблем, увлекающих в будничный омут…
Город в звездных огнях и жасминово-сказочный вечер
Утонули в желаньи двоих все вершить по-другому…

И понять в сотый раз, где и как мы ошиблись с тобою
Я пытаться не буду, наверно и ты не пытайся…
Об одном попрошу, но уже без тоски и без боли:
Уходя - уходи, никогда больше не возвращайся...