Я-Русский

Илья Лиманский
Избитый на улице узкой,
Когда только солнце вставало
Очнулся и понял: Я-Русский.
Я-Русский, а это не мало.

Отец мой Владимир Абрамыч
И взгляд с иудейской тоскою.
Но русский не национальность.
Ты знаешь, что это такое?

Когда, флаг на дюйм не спуская
На бой с целым флотом японца
Шел гордый «Варяг», понимая
Ни кто из братвы не спасется.

Татарин, грузин, грек, аварец,
Старпом-богатырь белорусский
В ответ на морзянку «Сдавайтесь!»
Ответили «Хрена! Я-Русский!»

В кромешном аду Сталинграда
Тунгус и еврей за Россию,
За Родину на смерть стояли.
Мы-Русские! Вот наша сила.

Афганские войны-герои,
Не за СССР умирали.
Они друг за друга горою
С ножами на банды вставали.

И не разбирались ночами
С горбинкой, чей нос, глаз, чей узкий.
Кто в чем вас винит? Я не знаю.
Я с вами, ребята! Я-Русский!

Эй, бритоголовые наци!
Какое единство, ублюдки?
Избитый и кровью плююсь я.
Но встану. Мне жаль вас.
       Я-Русский.