Колыбельная

Денис Володин
Бьется кто-то в стёкла,
Смотрит чёрным глазом,
Всё вокруг поблёкло,
Всё застыло разом.

- Мама, мама. Мама!
Где ты мама? Страшно!
Мама, Он за нами?
Как же ночь ужасна.

-Спи, усни, мой милый.
Это всё приснилось.
Просто ветер сильный,
Просто с неба ли;ло.

Приходили гости,
Приводили ветер.
Превратились в кости,
Черепа и пепел.

Это просто кости,
Черепа и пепел,
Это просто гости
И февральский ветер.