Мечта молодого пирата - мой любимый стих

Мура Кекова
Моя мечта –
       О мачте,
Волненье –
       О волне…
Не плачте,
       Не плачте,
       Не плачте обо мне!
Белая матроска,
       Синий воротник.
Матросом быть не просто,
       Но я уже привык!
Налажу весла-крылья,
       Лодку наклоню,
Из лодки воду вылью,
       Пиратов догоню…
Но тут приходит мама,
А мама так упряма:
- Куда ты,
       Куда ты,
       Ведь ты еще мал!
       Какие там пираты?!!
       Ты, братец, опоздал!
       Простудишься, утонешь,
       Пиратов не догонишь!
       Пираты были прежде!
- Ау, пираты, где ж вы?
- Лежат на дне морском.
       Их черные одежды
       Засыпаны песком.
Синие воды…
       Ветер затих…
Другие догнали
       Пиратов моих.
Я плачу,
       Я плачу,
А есть на старой даче
       Хороший рыжий пес.
Он никогда не плачет,
Он лает на утес,
Он носит поклажу,
Его зовут Пират.
       Пойду его поглажу!
Уж он-то будет рад!