Берега

Роман Натин
 
Ещё один листок календаря,
Ещё одна исписана страница
Невыносимой стужей января
Внутри,
И словно раненая птица,
Пытаясь дотянуться до весны,
Машу крылом в неволе перебитым...
Всё реже - забытье,
Всё чаще - сны
Приходят в ночь мятежного пиита, -
Одни и те же сны о берегах,
Доселе не отмеченных печатью
Цивилизации,
И первобытный страх
Витает в снах,
И хочется кричать мне
От дикого восторга красотой,
От страстного желания влюбиться, -
Из снов в рассвет забрать виденье той
Мечты,
Способной так же воплотиться
В ещё один листок календаря.

... Ещё одна написана страница,
И верить хочется - написана не зря, -
И берег мой на днях тебе приснится...