Под землёй

Андрей Бек
Взгляды

взгляды в вагонах
по черным туннелям бег

через муть стекол снег
нервы звонков телефонных

в пересечениях глаз
желаний прозрачных слепок

сквозь заросли рук – веток
несказанных слов каркас

там в ягодных чьих-то очах
осколки непрожитых счастий

сплетаются судеб масти
затем что б рассыпаться в прах

из стай без имен и отчеств
чужие друг другу звери

НЕ ПРИСЛОНЯТЬСЯ ! велят двери
миллионам подземных одиночеств