Не везет!

Анатолий Долгинов
"Не везет!" - Говорю обреченно,
Уточнить не успевши куда.
А Фортуна моргает смущенно,
Пресной стала любая еда.
 Пожелтели кленовые рощи,
 И висок серебром засиял.
 Я забыл код подъезда у тещи,
 Даже если когда его знал.
А песок, интенсивней чем прежде,
Осыпается с старых штиблет
И нет места увядшей надежде
На счастливый трамвайный билет.
 Разбегаются мысли куда-то,
 Соберутся обратно - не те!
 Слышу голос: "Оно тебе надо!?
 Со щитом нынче иль на щите?"
Щиплют струны усталые пальцы
Атмосферный столб давит сильней.
И по жизни бродяги-скитальцы
Погоняют куда-то коней.
 Посиневшая Птица Удачи
 Сизой курицы вид обрела,
 И брожу я зачем-то у дачи,
 Там где Вера с Надеждой брела.
"Не везет!" - Выраженье неточно,
Коль не тянет, не едет, не прет!
На ногах стоял вроде бы прочно,
Нынче всюду сплошной гололед...
 Электроном несусь я по кругу -
 Повстречаться не в силах с ядром.
 Черный кот встал на путь с перепугу,
 Или баба с дырявым ведром?
Не везет и опять не везет
В перерыве везти не желает!
Будто кто-то печенку со смаком грызет
Ну и СМАКом притом запивает.