***

Александр Валериевич Карпенко
Что мешает в жизни счастье знать?
Это не секрет для нас. Но все же,
Сложно в миг для всех прекрасной стать,
Не забыв себя, не став похожей

На других. Казалось, мед на тех губах,
И лицо с картинок мило улыбается.
Но внутри – так горько: боль и страх
Не дают самой себе понравиться.

Молода, красива, может все познать,
Благо, и возможность есть с желанием.
Только вот, себя в узде держать
Обернутся может расставанием.

«Иль ты первая, кто мучается так?» –
Скажут ей все умники поблизости.
Тяжело ей видеть счастья знак –
И стоять, окаменев от близости

Осуждений, споров и вражды.
Пусть сейчас и сложно, но оперившись,
Не страшись той глупой ерунды,
Что сама не выживешь. Примерившись

Ты получишь все – любовь, себя, его.
Улетишь тогда, хоть на четыре стороны.
Только вытерпи чуть-чуть – все ничего,
Когда есть мечта…