Месть

Летящая в Ночи
Одной ночью темной,
Когда гром гремит,
Он на двор просторный
Тихо прилетит.

Не страшится бури,
Не боится дня.
Десять тысяч фурий
Убивал маня

Ласкою и страстью,
Глубиною глаз.
И надеждой в счастье,
И магнитом фраз.

Только чарованьем
Победить нельзя.
Смутным очертаньем,
По тени скользя,

Смерть приходит тихо.
С ней подруга – Месть.
И девчушка лихо
(Ей всего лишь шесть),

Убивает змея.
«Он убил семью,
Вырезал все племя,
Всю мою родню.

Он пришел за мною,
Он не может жить,
Ведь ему звездою
Сказано – убить

Лишь одна сумеет,
Сирота тебя,
Та, что всех смелее,
Милое дитя.

Долго, долго думал
Храбрый старый змей.
Сильно подзапутал
Он моих людей.

Только все напрасно.
И не спасся он» -
Дева молвит ясно.
Вдруг раздался стон.

«Знаю отомстила
За людей своих,
Славу заслужила…»
Змей опять затих.

Дева посмотрела
И поник уж лик.
Плакать захотела,
Зарыдала вмиг.

«Не вернешь сестер мне,
Братьев не вернешь,
В тишине ночной мне
Снова ты соврёшь!»

Тихо улыбнувшись,
Дальше Месть пошла.
Чуть земли коснувшись
Мимо проплыла.

Знала изначально,
Вредный нрав людей…
Просто надоел ей
Гнусный старый змей.

И, не замаравшись,
Убрала его.
И ушла, решивши,
Что теперь уж все.

Только дева знала –
Месть её страшна.
Только мстить устала,
И покой нашла.